EBET易博真人有假EBET易博真人BJL党组书记杨祖斌深入基层开展主题教育调研

日期:2019-10-17 08:57来源:EBET易博真人有假EBET易博真人BJL 【字体:
  
  

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,10月11日,EBET易博真人有假EBET易博真人BJL党组书记杨祖斌带队到延平区相关企业,围绕科技特派员机制建设以及科技创新工作,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研。

杨祖斌同志实地调研了华闽南配集团股份有限公司、福建省EBET易博真人有假市三红电缆股份有限公司、福建元力活性炭股份有限公司等科技企业,详细了解了企业的发展历程,仔细询问了企业的生产经营状况,认真听取了企业在科技助力发展上的疑问和困难。通过听取汇报和实地调研,杨祖斌同志对各企业引进科技特派员推动企业创新发展的工作模式予以充分肯定,并就进一步发挥科技桥梁纽带作用进行了深入交流。

座谈会上,杨祖斌同志鼓励企业加大自主创新力度,把握新时代科技特派员制度创新这个历史机遇,采取“借脑引智、柔性引才”的方式解决企业研发主体缺失的问题,推进产学研用融合发展,提升科技成果转化效率。同时要求,各级科技部门必须守护好科技创新工作的初心,以解决好基层的迫切需求为使命,把主题教育和推进工作相结合,扭住关键点,找准出发点,求实求效,真抓真改。针对基层企业的焦点难点痛点,科技人员应主动作为,勇于担当,抓好宣传引导,坚持分类指导,积极营造创新创业创造的良好氛围。

调研组一行以问题为导向,对三家企业科技品牌(平台)培育、项目申报、成果转化、产学研合作等实行现场指导,并征求了各企业对科技工作的意见和建议。

 (工业科)