EBET易博真人BJL调研组深入建瓯市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

日期:2019-10-17 09:31来源:EBET易博真人有假EBET易博真人BJL 【字体:
  
  

  根据EBET易博真人BJL“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,进一步提升科技服务, 10月14—15日,EBET易博真人有假市纪委驻市政协纪检组组长吴建松、EBET易博真人BJL党组书记杨祖斌一行深入到福建双羿竹木发展有限公司、建瓯天添食品有限公司、建瓯黄华山酿酒有限公司、建瓯成龙茶厂科技小院、建瓯惠津翠冠梨专业合作社、建瓯黎阳木业有限公司现场调研,调研工作围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对科技特派员工作示范点的建设、科技项目(品牌、平台)、高新技术企业申报、科技创新政策措施落实等开展现场指导和调研。

走访过程中,每到一处杨书记都和企业负责人开展座谈,听取企业情况介绍,仔细询问企业的生产经营状况、科技创新情况、经营过程遇到的困难问题以及对科技工作的意见建议,并有针对地宣介省、市政府出台的科技政策、项目、品牌;业务科对市高入库企业在研发费用归集、知识产权申报等方面进行指导帮助;对企业的技术合同认定登记和企业成果购买补助政策落实等问题进行解答。

在建瓯市成龙茶厂、惠津翠冠梨专业合作社、天添食品有限公司、黄华山酿酒有限公司等科技特派员工作示范点,杨书记认真对照示范点建设“八有标准”,在成果展示、资料归档、宣传展示、示范基地建设等方面悉心指导,仔细询问入驻企业科技特派员工作开展情况,科特派服务实施项目成效,并深入村部、田间了解村民对进村科特派工作服务情况满意和知晓度,确保科技特派员工作取得实效。

针对调研过程中的问题,杨书记强调科技部门要重点扎实做好服务工作:一要及时梳理科技政策并及时进行宣传解读,开展形式多样的辅导培训,指导帮助企业用好各项科技惠企政策,为企业解决创新发展中遇到的实际困难;二要深入企业开展一对一帮扶,重点指导企业开展研发活动、高企培育申报等工作;三要加强对科技特派员示范点建设工作的指导,提高科技特派员工作示范点示范效果。进一步通过科技驱动创新的力量支持企业发展,发挥科技作用,为企业发展插上科技翅膀。

(成果科)