EBET易博真人BJL“不忘初心、牢记使命”主题教育深入顺昌县开展调研

日期:2019-10-21 15:27来源:EBET易博真人有假EBET易博真人BJL 【字体:
  

  按照EBET易博真人BJL“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,EBET易博真人BJL四级调研员秦争、市科技情报所所长范祖兴一行3人,深入到顺昌县威仕达电源科技有限公司、鑫昌现代农业科技发展有限公司等10个单位,对高新技术企业及科技项目申报、众创空间、科技特派员工作示范点的建设、科技创新政策措施落实等开展现场调研。

在调研过程中,与调研单位负责人座谈,听取情况介绍,询问企业的生产经营状况、科技创新情况、经营过程的困难问题,以及征求对科技工作的意见建议。走访的顺昌虹润精密仪器有限公司、神农菇业股份有限公司、神六保健品有限公司、金祥粮食农民专业合作社四个企业工作站和示范点都能按照科技特派员工作站和示范点“八有标准”建设,示范带动和典型样榜作用明显。在元坑镇福峰村和双溪镇溪兰村科技特派员工作社会知晓情况调查,两个村都能按照“四个一标准”创建,即:有科特派联络员、有科特派微信服务群、有科特派服务牌、有科特派服务档案,调研组还深入村部、田间了解村民对进村科特派满意度知晓度情况及科特派工作服务情况,总体上对科技特派员工作表示满意,推动科技特派员工作在基层取得实效。

调研过程中有关部门及企业反映的问题主要表现在如下方面:一是对科技特派员“六促”考评指标,对考评指标分四大项十二小项,建议不要设太多太细;二是对研发投入“四比”指标,每季研发费用数据请EBET易博真人BJL协调各县(市、区)统计部门提供给县科技管理部门;三要加强对科技特派员示范点建设工作的指导,提高科技特派员示范点示范效果,提高科技特派员服务能力和工作水平。     

  (科技情报所)