EBET易博真人BJL“不忘初心、牢记使命”主题教育调研组深入建阳区开展调研活动

日期:2019-10-23 08:06来源:EBET易博真人有假EBET易博真人BJL 【字体:
  

按照EBET易博真人BJL“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排,EBET易博真人BJL二级调研员施曷宝率科创中心有关人员,深入到建阳区的福建庄禾竹业有限公司、福建省建阳金石氟业有限公司、EBET易博真人有假市农业科学技术研究所等12家单位,对科技特派员工作示范点的建设、科技项目(品牌、平台)、高新技术企业申报、众创空间、科技创新政策措施落实等开展现场指导和调研。

在调研过程中,与企业负责人开展座谈,听取企业情况介绍,仔细询问企业的生产经营状况、科技创新情况、经营过程遇到的困难问题以及对科技工作的意见建议,并有针对地介绍省、市政府出台的科技政策,对项目及品牌申报及研发费用归集等方面进行指导帮助,重点推介了EBET易博真人有假科技成果交易平台和先进制造及工业设计公共服务平台的公共服务平台。

调研组实地走访了麻沙镇水南村、吉翔牧业有限公司、回龙乡均中村鑫绿苗圃、福建利民农业发展公司等四个科特派工作示范点,对照示范点建设“八有标准”进行悉心指导,在麻沙镇水南村、水吉镇仁山村2个村对科技特派员工作社会知晓情况进行调查,对两个村按照“四个一标准”创建情况表示满意。调研组还深入村部、田间了解村民对进村科特派工作服务情况满意和知晓度,入驻科技特派员工作开展情况,确保科技特派员工作取得实效

针对调研过程中的问题,调研组建议:1、高度重视深化科特派工作创新,注重总结提升,宣传推广,重点扶持一批可学习、好复制、能推广的典型。2、出台或完善推进科特派工作相关政策,调动科特派工作积极性,切实为基层提供更优的服务。3、建立健全科技项目、政策及时传导机制,让好的科技政策及时服务更多的企业。

(科创中心)