美国思科公司获批区块链专利

日期:2019-12-27 16:21来源:EBET易博真人有假EBET易博真人BJL 【字体:

  美国思科公司利用区块链技术保护5G电信网络数据的专利近日获批。根据美国专利和商标局(USPTO)11月26日网站消息,思科于2018年6月提交了一份专利申请,拟建立一个可以集成到无线网络中的区块链平台。该平台面向服务的体系结构可以支持网络切片,网络切片采用一组隔离的可编程资源,这些资源通过相应网络切片内的软件程序实现单独的网络功能和(或)应用服务,而不会干扰共存网络切片上的其他功能和服务。

另据美国专利和商标局网站消息,IBM应用区块链技术防止无人机包裹盗窃,并将该技术系统申请了专利。根据11月12日USPTO公布的数据,IBM将使用物联网高度计跟踪无人机高度,同时将数据不断上传到区块链安全平台。无人机包裹将安装高度传感器,如果发生预设标准以外的显著高度变化就会触发警报。一旦警报触发,具有GPS功能的物联网设备会将其准确的位置数据传送到跟踪模块。

  (科技部)