土豪娱乐19119存100送58★欢迎进入官方网址★【官方网站】
     
  首页>动态信息>项目动态  
  动荷载作用下沥青路面动力响应及破坏机理研究取得新进展  
  日期:2017-06-15    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  车辆荷载是影响路面使用寿命和服务能力的关键因素之一,实际中施加于路面的是一种幅值大小和作用空间都随机变化的动荷载。研究动荷载对路面的破坏效应,对于从根本上找出影响沥青路面过早疲劳破坏的原因具有重要意义。

  近日,由山东交通学院承担的交通运输部应用基础(主干学科)项目“大型MTS模拟车辆动荷载激励下沥青路面动力响应及破坏机理研究”通过验收。

  项目通过理论分析、现场测试和室内模型试验等方法,开展了车辆荷载现场特征、大型MTS模拟运动荷载作用下典型沥青面层结构动力响应和疲劳破坏研究;提出了基于现场试验的车辆动荷载计算方法,给出了典型货车轮轴竖向振动时域与频域特征,建立了变应变条件下AC13面层路面结构疲劳破坏模型,为开展以动荷载作为设计标准的路面设计体系提供了理论基础。研发了车辆轮轴动荷载测量仪和基于大型MTS的等厚度路面结构疲劳试验装置(图1),为开展动荷载作用下路面动态响应的试验研究提供了设备。

1利用大型MTS进行路面模型试验

撰稿人:马瑞,胡朋

 
  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始