土豪娱乐19119存100送58★欢迎进入官方网址★【官方网站】
     
  首页>动态信息>项目动态  
  预应力管道高性能灌浆材料助力提升桥梁工程质量  
  日期:2017-06-15    来源:  
  【字号  我要打印  
 
 

  近日,由湖北省郧县至十堰高速公路建设指挥部和湖北中桥科技有限公司联合承担的交通运输部科技成果推广项目“预应力管道高性能灌浆材料”通过验收。

  该项目推广的预应力管道高性能灌浆材料是由湖北中桥科技有限公司自主研发的创新型产品,荣获多项国家发明专利。该推广项目结合湖北郧十高速公路建设工程,采用试验研究和现场实践相结合的方式,研究揭示了水泥性能和水品质对孔道灌浆材料性能的影响规律,提出了预应力孔道灌浆材料适应性控制及调整的技术要求,指导了预应力管道灌浆施工及质量控制;探索了预应力管道高性能灌浆材料在边坡防护预应力锚索及自密实混凝土施工中的应用,进一步拓展了应用范围。依托项目成果,项目组编制了《湖北省预应力管道灌浆成套施工技术指南》,并参与编制了行业标准《公路工程预应力孔道灌浆料(剂)》(JT/T946-2014)。

  截至目前,该产品已推广应用到港珠澳大桥、泰州长江大桥、郧十高速公路、十白高速公路和谷竹高速公路等10多个省份的大型桥梁和高速公路建设项目中,成功解决了采用水泥浆现场拌制的传统灌浆施工中存在的灌浆不饱满、浆体不密实的质量通病,对于解决预应力桥梁的工程质量问题、延长预应力桥梁的使用寿命具有重要意义,推广应用前景良好。

  
 
 
版权所有:交通科技管理中心
电话:010-58278709 传真: 010-58278723 E-mail: westjtt@126.com
地址:北京市朝阳区惠新里240号(邮编:100029)


此统计数据自2014年1月26日开始